Como escolher seu conjunto de facas?
A maioria das pessoas que deseja um bom estilo de vida concorda que ter um conjunto de facas moderno não é um luxo, mas uma necessidade. Essas peças são necessárias, porque tornam seu dia a dia mais eficaz e confortável. Além disso, ter utensílios modernos e funcionais gera ótimos impactos no seu estilo de vida agitado.
Conheça os tipos de facas
O conjunto de facas foi desenvolvimento para oferecer de uma só vez os utensílios mais utilizados na cozinha. Fatiar legumes com uma faca de pão pode não ser tão fácil e ainda destruir a estrutura do alimento. Por isso, conheça todos os modelos e saiba a melhor forma de utilizar seu conjunto de facas.
Faca do chef
Esse equipamento faz parte das peças básicas da sua cozinha. A faca do chef é adequada para cortar carnes e fatiar ervas. Ela não deve ser nem muito leve, nem muito pesada. Isso porque, o próprio peso deve facilitar o trabalho de quem está cozinhando. Nesse caso, o bom equilíbrio entre o peso da lâmina e do cabo é um fator essencial na hora de escolher. Você também deve se certificar de que a lâmina mantém seu corte por bastante tempo.
Faca para pão
Seja um pão crocante ou macio, cortá-lo é uma arte. O segredo é utilizar a faca de pão, que tem sua borda serrilhada e a lâmina muito afiada para cortar qualquer tipo de pão sem nenhum esforço. Também é possível usar esse modelo de faca para cortar outras receitas, como bolos e croissants, por exemplo. Para isso, você pode usar o mesmo modelo ou adquirir uma faca para pão com uma dimensão menor, até mesmo pela estética.
Faca japonesa
Muitas vezes forjada à mão, esse modelo é excelente para cortes de carne, vegetais e frutos do mar. Com lâmina feita de aço, a faca japonesa se caracteriza pelo grau elevado de dureza, por essa razão mantém sua incrível afiação por um longo período.
Cutelo
O cutelo é necessário para quando precisa cortar carne e ossos com rapidez e segurança. Ao contrário da faca do chef, o formato do cutelo é retangular e possui uma lâmina sólida e robusta com um comprimento de aproximadamente 15 cm, ideal para cortar costelas. Geralmente, esse modelo chama a atenção pela mistura bem-sucedida de alta qualidade e design atraente.
Faca para bifes
Se você é amante de carnes, comer um bife suculento é sempre uma experiência extraordinária. Portanto, esse modelo é essencial para o seu conjunto, já que a faca para bifes tem uma lâmina muito afiada e ainda garante excelente estabilidade ao cortar. Isso faz com que o suco da carne permaneça em seu interior, sem que o alimento seja desfiado.
O conjunto de facas é um componente essencial da sua cozinha. Portanto, além de manter o coração da casa bem decorado, escolher os melhores utensílios para complementar a composição e deixá-la funcional para o seu dia a dia é extremamente útil!